27 Maret 2009,

Setelah maen dari tempat kos temenku ,aku langsung tancap power ON CPU ku. Wuuuiing…wuuuiing…. dah gak sabar pengen denger lagu ecoutez terbaru apalagi yg  “Are You Really The One” yg kudapat (ku kopi) dari kompienya temenku. (Maaf ya ecoutez, ndak beli CD asli nya. Ini yg terakhir kok aku menikmati bajakan…hihihi^_^) .

Setelah selesai booting ku tancap aja Flash Disk 4Gb kuningku, langsung ku cari file-nya, Mainkan….!! waaah enak bener ni lagu…

Sambil dengerin lagu ngeliat liat isi FD, eh kok ada folder “New harry potter” ya ?? Perasaan ku tadi gak ngambil file film. Dengan dorongan rasa penasaran memuncak ku buka lah folder itu dan ternyata……DUAAAARRRR…!! tersebarlah virus sialan harry potter , semua folder di kompi ku juga berganda berupa shortcut 1Kb, dan juga muncul folder shortcut Microsoft dimana-mana. Alhasil performa komputer menurun dan ku jadi bingung milih file yg asli dan yg bukan. Sudah semua antivirus mulai kaspersky 7, avg 7, etc. gak mempan. pernah googling cara ngilangin tanpa anti virus, dengan cara ngrubah nama (rename)  wbscript.exe.. Eh gak juga berhasil, taskbar jadi malah ilang!! Sebeeell!!

 

Wah, gimana nih ??? Ada yg tau solusinya gak ??